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Beignets de mamie Rose
C'est bien de saison et, depuis que j'ai ma cuisine d'été (ou d'hiver) sur le balcon, je peux à nouveau refaire ce standard de mon enfance : les beignets de mardi-gras !
En exclusivité mondiale, je vous livre la recette de ma grand-mère, la recette que j'ai tant de fois réalisée avec elle dans mon enfance (et après aussi ^^), celle qui fait le tour de la famille depuis des décennies : généreux, gourmands et moelleux à souhait, impossible de résister à ces beignets !Ingrédients :
500 g de farine
1 verre de sucre
100 g de beurre fondu
100 g d'eau
3 œufs
1 paquet de levure
1 pincée de sel
∞ Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
∞ Faire fondre le beurre.
∞ Ajouter l'eau dans le beurre fondu pour le refroidir.
∞ Battre les œufs et les incorporer au mélange beurre + eau.
∞ Verser le tout sur le mélange farine + levure + sucre + sel et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
∞ Étaler la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie puis découper les beignets.
La technique traditionnelle : découper des parallélogrammes, faire une entaille au milieu et passer une des pointes à l'intérieur pour faire un nœud.
Mais découper des formes avec des emporte-pièces va très bien aussi !
∞ Plonger la pâte dans de l'huile (à friture) bouillante. Lorsque le dessous est doré à souhait, retourner le beignet.
∞ Saupoudrer de sucre glace. Ne pas hésiter à goûter régulièrement, c'est tièdes qu'ils sont les meilleurs...
Tags : recette, beignet, bugne, mardi, gras
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