• Taboulé de chou-fleur

    Taboulé de chou-fleur

         

     Une recette entendue à la télé la semaine dernière et aussitôt essayée :

     

           Ingrédients :

               un chou-fleur 

               des raisins secs

               des amandes

               l'huile de son choix (olive - noix - sésame, etc)

               du citron

               de la menthe

               du percil

     ∞ Râper le chou-fleur (comme pour les carottes).

     ∞ Faire tremper les raisins secs dans de l'eau pour qu'ils gonflent un peu.

     ∞ Torréfier les morceaux d'amandes pour en accentuer le goût (et rajouter de la couleur...)

     ∞ Ajouter, les raisins, les morceaux d'amandes, la menthe et le persil au chou fleur râpé.

     ∞ Assaisonner à son goût avec un peu de citron et l'huile de son choix.

    Cette recette a tout pour elle : facile, rapide, originale et plutôt inattendue,  très nutritive (bien que uniquement à base de légumes) et surtout : délicieuse !

    Je retrouve le gout du chou-fleur cru que j'aime beaucoup (plus que quand il est cuit) mais, d'un autre côté, avec le goût d'une huile aromatisée et le sucré-salé apporté par les raisins secs, je suis sûre que cette salade serait appréciée de ceux qui n'aiment pas habituellement le chou-fleur car le tout se mélange subtilement.

     

                

    Taboulé de chou-fleur

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