• Sablés-bonbon

    Début décembre, alors qu'une merveilleuse odeur envahissait l'école au moment de la récréation (torture suprême à l'école : les maternelles font des gâteaux et tu n'en auras pas !)  une de mes collègues m'a décrit la source de notre convoitise : les petits avaient fabriqué des sablés sur lesquels ils ont fait fondre un bonbon gélifié.                     

    L'idée m'a séduite, j'ai donc essayé ce week-end pour compléter un dessert. Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de Nathalie :

    Sablés-bonbon

    Lorsque les biscuits sont presque cuits (ils commencent à dorer sur les bords), ajouter un bonbon  et remettre au four. J'avais des bonbons de la taille des crocodiles, je les ai coupé en deux. S'il y en a trop, ça coule hors du biscuit.

    En 2-3 minutes, les bonbons ont juste le temps de fondre et de couler sur le biscuit (et à côté - mais c'est du sucre, ça fond dans l'eau :) en laissant de jolies couleurs tout en conservant leur goût. Cela donne des sablés très bons et très amusants pour les enfants (mais pas que...).

    Sablés-bonbon

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :