• Chocolat au lait, praliné et pralin

    Chocolat au lait, praliné et pralin

          Ingrédients :

              chocolat au lait pâtissier (et/ou pralinoise)

              pâte de praliné

              pralin

             (gavottes) 

    ∞ Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    ∞ Ajouter de la pâte de praliné et remuer jusqu'à ce qu'elle fonde dans le chocolat. (à la place de la pâte de praliné, on peut mélanger de la pralinoise avec le chocolat au lait, c'est presque aussi bon !)

     ∞ Ajouter du pralin pour son bon goût et un peu de croquant (les gavottes écrasées sont parfaites pour faire croustiller les chocolats mais n'apportent aucun goût - elles peuvent remplacer ou compléter le pralin). 

    ∞ Remplir les moules avec le chocolat, le "tasser" avec une petite cuillère s'il y a des gavottes, pour éviter des bulles d'air au contact du moule. Laisser refroidir au frigo avant de démouler. Conserver au frigo.

    Je n'ai pas tellement d'indications à donner sur les quantités, je fais à l'instinct, en goûtant régulièrement... ^^

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